De Buenos Aires il ne faut que deux petites heures d'avion pour rallier Mendoza et ses vignes. Située au pied de la Cordillère des Andes, la ville abrite un peu plus d'un millions d'habitants. Le centre est petit, mais ce qui attire les touristes c'est ce que la terre fournit de ce côté-là de l'Argentine: le vin et surtout le Malbec. C'est avec Sarah que je me suis rendue dans cette contrée lointaine qui partage une frontière avec le Chili.
Nous avons loué des vélos pour sillonner la région de Maipu et ses bodegas. Des plus industrielles au plus bio, nous avons pu déguster le nectar produit sur cette terre pourtant aride mais irriguée par la fonte des neiges des Andes. Evidemment nous avons profité des soirées pour coupler boeuf et Malbec, un mélange séduisant, je dois l'admettre.
De Mendoza nous avons pris le bus pour nous rendre dans la région des eaux thermales de Cacheuta. Toute l'Argentine y avait rendez-vous et le centre thermale n'est pas comme ceux que l'on connaît dans nos Alpes. Il fallait s'y attendre. Malgré cette légère déception, il faut dire que la région est très belle au milieu de la Sierra.